Тихо льётся

Тихо льётся струя в стакан,
Можно громче, да нет охоты;
Я не громко, я тихо пьян
От субботы и до субботы.

Много светлых и гордых дум,
Обознавшись, теплом томили,
Но, попав в мой душевный трюм,
Как струя, так же тихо стыли.

Я роняю слезу в вино,
Просто так, потому что - тонко,
Со слезой омывая дно,
И стакана, и жизни звонкой.


Рецензии