25-летию гибели апл комсомолец

Седеют волны в день апрельский.
Квадрат Медвежьего и Norge.
Флаг ВМФ, над морем взвейся!
Нам Память ваша - в сердце нож.

Мы век разделим на квадраты...
Бойцам - один на счёты сбрось -
Гвоздик пожар...в отсеках мятых
уйти в бессмертие пришлось.

Горели пластик и железо...
И нервы плавились сквозь боль.
Давали SOS вы...бесполезно...
В ответ давали вам ОТБОЙ..

Вы так надеялись на ЧУДО,
что помощь вовремя придёт...
окоченев, сжимая зубы,
держась, кто чем, за скользкий плот...

И не ропща, и не заплакав,
чернилом синевы в губах
вписали вы себя, ребята,
в Бессмертной Книге, смерть поправ.

Над морем тот же клик гортанный.
И ветер"два" сменяет "раз".
И так же белые бакланы
Кружат...как будто видят вас...


Рецензии