Благовещение Пресвятой Богородицы

Сердечно поздравляю ВСЕХ с Праздником Благовещение Пресвятой Богородицы.
Об этом событии говорится в Библии.А мудрее,глубже,чем Библия ничего больше не написано.Как кратко-значимо об этом событии сказано в Евангелии.
Совершено было величайшее действие Божия всемогущества,возвышеннейшая тайна нашей православной веры.Дева и Матерь!

Что же более невероятное природа может увидеть в творении?
Дева - Матерь Божия!Что более чудесное может совершить Божественная благодать?

В Евангелии от Луки в гл.1 повествуется об Ангеле Гаврииле:

28.Ангел,вошед к Ней,сказал: радуйся,Благодатная!Господь с Тобою;благословенна ты между жёнами.
29.Она же ,увидевши его,смутилась от слов его и размышляла,что бы это было за приветствие.
30.И сказал Ей Ангел:не бойся,Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога;
31.И вот,зачнёшь во чреве,и родишь Сына,и наречёшь Ему имя:Иисус;
32.Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего;и даст Ему Господь Бог престол Давида,отца Его;
33.И будет царствовать над домом Иакова вовеки,и Царству Его не будет конца.
34.Мария же сказала Ангелу:как будет это,когда Я мужа не знаю?
35.Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдёт на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим;
38.Тогда Мария сказала: се,раба Господня;да будет Мне по слову твоему.И отошёл от Неё Ангел.
Сколько-же глубинных пластов за этим кратким разговором Гавриила и Марии.
И чем ни больше читаешь об этом,тем удивительнее и ближе чувствуешь как из глубины Веков раскрываются сокровенные истины,открывая сердцу необъятное...


Рецензии
Дорогая Танечка,очень интересно,светло и торжественно!
Огромное спасибо!
Будьте здоровы!
Храни Вас Бог.
С уважением

Любовь Соломаха   07.05.2016 23:19     Заявить о нарушении
С Днём Победы!!!
Здоровья и Чистого неба!!!

Тасведи Сухалрум   08.05.2016 09:34   Заявить о нарушении
С Днём Победы,Танечка!
Мира и благоденствия!
С уважением

Любовь Соломаха   08.05.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.