Муза или Шиза?

Александр Половинкин 2
 НЕ    А Н Г Е Л    Я
 http://www.stihi.ru/2014/04/01/9098


     А потом, у черт,
     чертяга, матернулся.
     И незаметно для других
     достал бутылку самогона.
     У черт, плешивый псих.
     Глотнул и спрятал снова.

Со мной случилось страшное событие,
(Не знаю лишь, во сне ли, аль в бреду?)
Я сделал два невиданных открытия!
Вот первое: пьют водку и в аду!
Второе было громом среди бела дня,
Посланником невиданных побед!
Оно сперва повергло в лёгкий шок меня.
Прозрев внезапно, понял: я- поэт!
Обмыть всё это требовалось сразу же!
И Муза мне шептала :"Ай лав ю!"
И вперив взгляд, слегка косивших "радужек",
ЖдалА, когда я ей стакан налью.
Бутылка прошипела "Чёрта лысого"!
Всё ясно, из неё не потечёт!
Я, сев за стол, стихи свои записывал.
Как вдруг мне на перо уселся чёрт!
Я сбил его щелчком- уйди, исчезни, псих!
Возможно был неправ я, сгоряча.
Я очень торопился дописать свой стих,
Под Музьим взглядом тая, как свеча.
Вдруг вся квартира (молодыми, старыми)
Наполнилась чертями. Я вспылил!
И...был под утро связан санитарами...
А подлечившись, рукопись спалил!
Я с лёгкой грустью наблюдал горение.
И понимал: пав жертвою страстей,
Уж мне не видеть Нобелевской премии!
Побрал бы чёрт всю водку и чертей!!!


Рецензии