Волшебство

Когда вечерний занавес погас,
Фонарь скупое золото роняет,
И исподлобья смотрит, не мигая,
Рассечен надвое, окна кошачий глаз -

Как  тяжко взгляду в темноте дышать!
Давно исчезли розовые дали,
И умер Цвет - его заколдовали,
Края тяжелой шали не поднять.

Вот кровь его струит по жилам прочь.
В тугих объятьях сумерек сдавила,
На бархатные плечи бугенвиллий
Сеть черную набрасывает ночь.

Пока слепые властвуют ветра,
Лазурь   никто уже не расколдует,
Но остается, словно поцелуя,
Ждать огненного солнца, до утра.


Рецензии