Сейчас иль никогда

Сейчас иль никогда,
кончается мой срок.
земля вода,
земля песок
уходят из-под ног.

И я спешу
допеть
и долюбить,
о, как мал тот срок,
что суждено нам жить!

О, сколько
дел святых
прошел я стороной,
теперь я ради их
готов идти на бой.

Но поздно,
никогда
нам не исполнить долг!
земля вода,
земля песок
уходят из-под ног.

Что ж завтра без меня
начнет свой путь рассвет,
но жив
сегодня я,
сегодня я поэт!

Игорь Борисов


Рецензии