В ночном

Ночное небо, звезды ярко блещут.
Темно. Пока что не взошла луна.
О берег волны тихо в речке плещут,
Горит костер. Ночь таинства полна.
Малиновые искры светлячками,
Сорвавшись, улетают в темноту
И там, уж догоревши, маячками
Бесследно угасают на лету.
От речки тянет свежестью и влагой,
С лугов душистый сена аромат
Пьянит немного, словно сладкой брагой,
И чувства обостряют во стократ.
Вокруг костра расселись ребятишки,
Меж ними приглушенный разговор.
Помешивая изредка дровишки,
Нет-нет, да бросят в темноту свой взор.
Пасут коней в ночном. И вот поспела
Печеная картошечка в костре,
В руках, подбрасывая то и дело,
Мнут с аппетитом, позабыв о сне.


Рецензии