Паук наук

Паук  наук,
Чьи челюсти скрежещут по граниту,
Пленил твою рабочую пчелу.
Чу:  по  плечу
Зудение знакомое разлито,
И стул уже – сиденье на колу.
Ангар, амбар, лабаз, из досок свежих полки…
Стремянки, лестницы пожарные, поставив у притолки,
В увеличительном стекле дотошно изучает потолок,
Сквозь трещины протягивает зенки
Глаз остриём иголки,
Проткнувший занавески поволок.
И ты в плену без суши океана,
Для ближней цели ставишь горизонт;
И – залп срывает фиговый листок
Со смысла бесконечных словопрений.
Но критик, отыскав изъян,
Пытается где всунут нос, просунуть руку,
Расширить брешь пролезшей в щель ногой.
И боже мой, какую получить науку
Он сможет в области иной?
Или дантисту вдруг прибавится работы:
Всё золото уйдёт в багеты и мосты;
Или гранит источит, словно червь сомнений, кто-то,
Запрягши на работу пчёл.
Так может ты?


  3 апреля 2014 


Рецензии
Игорь, прелестная штука получилась!

Мир Вам!
Механик

Механик Яната Эспирито   08.04.2014 18:16     Заявить о нарушении
Ой, я запутался, чесн слово..)))

Игорь Нехаенко Одесса   09.04.2014 02:23   Заявить о нарушении
Паутина липкая очень...))

Игорь Нехаенко Одесса   09.04.2014 16:09   Заявить о нарушении
Игорь, поясните для "особо одарённых")))

Механик Яната Эспирито   09.04.2014 18:31   Заявить о нарушении