Закат

Где ночь обивает у солнца пороги,
А день защищается, загнанный в угол,
Над сланцевым морем светлеет немного,
И в белой золе разгорается уголь.


Так тысячи  лет  этот воздух наполнен
Невидимым  гулом. Шумит,  как когда-то.
Прозрачной стеной поднимаются волны
И падают в розовый пепел заката.


Рецензии