В день Благовещение

Зажгла свечу в день Благовещение
и просила о здравии, матерь Божью.
Господа - чтоб дал силу и терпение...
о большем не попрошу, не потревожу.

Вознесла руки мольбы к небу:
за обиженных мной попросила прощение.
В небеса пламень свечи надежды,
любовью летит и возвращается верой.

Благовещенскою свечу держу, в ладошке
И прошу Богородицу, о своём здоровье....
Прости меня, на небесах отче.....
мне больше ничего не нужно.

     07.04.2014

     *************

Плачет свеча восковою слезою
в сердце её пламени идёт борьба:
там мой ангел с демоном смерти,
сегодня с утра воюет за меня.

На эту схватку тьмы и света
со страхом смотрят мои глаза:
"Не упади, не споткнись мой ангел!"-
уже молюсь я не за себя.

То чёрным коршуном, то невиданным зверем,
налетает демон на спасителя моего:
но на подмогу Гавриил архангел,
с копьём скачет на белом коне.

Точный удар.... тьма расступилась,
сердце пламени светит сильней:
там увидела Богородицу Деву,
несущая мне шар в тысячу свечей.

Тает... растаяла моя свечка,
сгорая отдавая свет и тепло:
я видела в пламени этом,
то - что не многим видеть дано.

      07.04.2014


Рецензии