Покинутый

         

Покинутый – вечно вечер:
Ему не хватает звёзд,
Дамоклов меч – шар подкинутый,
Грозится пролиться мячом.

За ним – теснота и улыбки.
Комната, как ты пуста!
Общество электрической плитки –
Дошло, хоть бросайся с моста.

День так привычен и светел,
Что все видят только закат –
Один на огромной планете
И верный ей ренегат.

Он копит как губка – тени
Из колодца глухого двора,
Позабывшего про воскресенье,
Которого ждут вечера.

Впереди лишь старуха Темень,
Уходящая Мораною в ночь,
Другого из-за неимения
Любого готова толочь.

И ты обручаешься с нею,
Обречённый на неторжество –
Стрела, не достигшая цели,
Исторгнута не из того.

Твоё прозябание серо,
Похмелие – твой удел.
Павлинье в чернилах перо –
Двух строчек осыпанный мел…
Как долго ночь напролёт
Им рисовать рассвет!



  3 апреля 2014 


Рецензии