***

Ты счастлив - у тебя есть семья.
Глазами так сын на тебя похож.
Ты счастлив, а что же имею я:
Немного грусти, тетрадь и дождь.

Столь  многое отдать бы я могла,
Чтобы одну короткую минуту
Такой же нужной, как и ты, была
Неважно мне кому - кому-то...

Ты счастлив - у тебя любовь, уют.
Ты не поймешь печали человека,
Которого совсем нигде не ждут,
Пусть даже бы пропал он на полвека...

Ты говоришь мне про усталость -
Тебе печально я внимаю:
Тебе от жизни ведь досталось
Все то, что я звала бы раем...

Ты счастлив, ну а я - горюю.
Мне жаловаться не спеши:
Тебе, счастливому, еще дарю я
Остаток своей выцветшей души...


Рецензии