Ах, это лето!

Ах, это лето! Бархатом зеленым
Искрится и сверкает все вокруг.
И невозможно в жизнь не быть влюбленным,
И в лес, и в озеро, и в разноцветный луг.

И солнце ослепительно сияет,
И небо бирюзою брызжет вниз,
И представляет речка белых чаек,
Как на подмостки  вышедших актрис.

Они взлетают, лишь подходишь ближе.
Взмывают вверх в потоке ветерка,
А волны берег с наслажденьем лижут.
Смакуя  вкус нагретого песка.

Еще не верится, что все это не вечно,
И в холода не верится никак.
И кажется, что лето бесконечно…
И все же время хладнокровный враг.

Еще совсем чуть-чуть… Многоголосье
Тоскливых птиц раздастся в небесах,
Сняв бархат лета, в золотой вискозе
Печальным дождиком заплачет тихо осень,
С седою прядью снега в волосах.

 


Рецензии