Куда мои несутся кони?

Куда мои несутся кони
Сквозь придорожные столбы?
Они по-прежнему свободны
В залётном выборе судьбы.

Я лишь седок заиндевевший,
В привычных думах о тепле
И упражнениях небезгрешных
В своём словесном ремесле.

И принимаются как чудо
Едва заметные огни,
И, словно лешие, повсюду
Невыкорчеванные пни.

И вы, мой ангел, так далече,
Что неизбывна грусть моя,
Но, отогревшись перед печью,
Сном ангела забудусь я.


Рецензии