Журавлинные клин летит к весне

Над землёю, в небе синем,
Проплывают птицы в вышине,
В солнечных лучах (такие дивные!)
Журавлинные клин летит к весне.

Пролетая пашни и леса,
И курлыкая на птичьем языке,
Восхищаются: «Такие чудеса?!» -
Русской удивляются красе.

В синем небе проплывает стая...
«Птицы перелётные вернулись!»
Вот, весна идёт, лучом играя,
Оживают листья, встрепенулись...

Задышало озеро, согрелось.
Там – подснежники в лесу белеют...
Все деревья, травы зеленеют...
Хорошо то как! ВЕСНА  ВЕРНУЛАСЬ!

10.02.2014г.


Рецензии