Протест

Нет права на опустошение
На издевательства души,
Нет права и на избавление
От этой гадкой суеты.

Везде притворство и падение,
Везде бесплатно раздают
До боли в сердце омерзение
И сдачи даже не дают.

Кипит, круговоротом вертится,
Бушует по весне вода,
И ждёт, тоскует и надеется
Истерзанная, нежная душа.

Вздымается волна и властвует,
Пытается собою небо заслонить,
А человеческое сердце мается,
Ему так хочется любить...

Бокал наполнен ядом одиночества,
Отрава затуманивает мозг и суть,
Уснуть, уснуть так непременно хочется,
Но разрывает на куски волчица-ревность грудь.

Так истекая тёплой кровью,
Пульсирует и бьётся вена у виска.
Воюет равнодушие с любовью,
А побеждает одиночества тоска.

Гремят литавры, празднуют победу,
Стыдят за непокорность и любовь,
Но поднимается протест до неба,
Где чистота и свет от звёзд.

Устало мозг стремится отключиться,
Глаза открыты, но они так спят,
Пред взором проплывают лица,
Которые без звука говорят.

Баюкает метель и сильный ветер,
Позёмкою по полю кружит снег,
Я никому, я никому не верю,
А пульс всё ускоряет бег...



 


Рецензии
Это действительно труд, ваши стихи всегда трудны,но в том то и суть, это ваше только вам присущее.

Андрей Николаев 2   01.05.2014 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца. Я редко сейчас пишу и вообще редко выхожу на Стихи. Получается так, что в жизни чего-то не хватает. Возможно после таких слов будет повод вернуться к себе.С поклоном и признательностью Янтарина.

Янтарина   05.05.2014 09:26   Заявить о нарушении