Геннадий Бродягин

         Геннадий Александрович Бродягин родился 26 сентября 1936 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).
         С 1952 года по 1960 год работал токарем на машиностроительном заводе в г. Касли.
         1960 – 1964 гг. – учился в Высшей профсоюзной Школе.
         1964 – 1986 гг. – работал в г. Челябинске:
         – заведующим культурно-массового отдела ДК трубопрокатного завода;
         – директором кинотеатра «Аврора»;
         – зам. начальника областного управления кинофикации;
         – директором Челябинских художественно-производственных мастерских Художественного Фонда РСФСР;
         – начальником хозрасчетного специализированного ремонтно-производственного участка Челябинского областного управления культуры.
         С 1986 года по 1994 год работал зам. директора, директором Дворца Культуры в г. Касли.
         В настоящее время – пенсионер, ветеран труда.
         Наряду с трудовой деятельностью, никогда не забывал об общественной и творческой. Принимал активное участие в благоустройстве города Касли. Его интереснейшие рассказы и прозаические зарисовки печатались в газетах, журналах, сборниках.
         С 2010 года является членом Уральского творческого объединения «ТАЛИСМАН». Принимал участие в издании сборника рассказов «Душевный разговор». Автор книги «Хлебушко».


Рецензии