Айда! Стих-басня

Зажги огонь на небе ясном,
Чтоб озарился мир вокруг,
То, что считаешь ты прекрасным,
Ты не узришь, мой милый друг,

Проснись, тебя никто не держит,
На кистях нет стальных цепей,
На наковальне, у "Надежды",
Стоит великий "Свирепей"!

Твои мольбы он не услышит,
Он может, просто ни к чему,
Ему, огромному злодею,
Гораздо легче одному,

Стоит он целыми ночами,
И днями взглядом бороздит,
За его сильными плечами,
Засел огромный паразит,

А паразит зовут любовью,
Тем чувством, к самому себе,
Которое пронзает болью,
Людей столь дорогих тебе,

И как то раз забрёл сюда он,
Прекрасный раненный злодей,
Хотел зайти, но передумал,
Да-да, тот самый "Свирепей"!

Теперь стоит он размышляя,
Тут тишь и гладь, и он один,
Эгоистичная натура был тот чудесный Господин!

Твои же цепи - наказание,
Что ты не можешь превзойти,
Свое подбитое сознание,
Дай волю чувствам, и войди!

Скажи ей, что на ум приходит,
Что потерял ты, что ты ждешь,
Она в ответ, всю боль отводит,
С пустым карманом не уйдёшь!


Рецензии
Вериги усмиряют не только плоть...

Ярослав Сынмой   08.04.2014 14:46     Заявить о нарушении