Мечтать

Порой не видно мыслей за глазами,
Порой не видно глаз из-за лучей
Посыпавшихся в след за чудесами,
На скопища невидимых людей.

Из-за забора тянет сквозняками,
И моложавый день заматерел...
Порой не видно дела за словами,
Порой не слышно слов от лязга дел...

И скрежет, свист. Не ясно чем он вызван,
По дню симфоний уличных богат...
И сочный хруст работы механизма
От шестерен, что поджигают взгляд.

Лапочет ветер сказочным апрелем,
И заводи щекочет мошкара...
Я буду вам до жертвенности верен,
Как женщине, что укрывал с утра...

И в даль бежать за детскими мечтами,
В глазах огни и голос криком... Чей...
Порой не видно мыслей за глазами,
Порой не видно глаз из-за лучей...


Рецензии