Получит родня его злато!

В автобус он сел, не  спеша,
С шестнадцатилетним, рядом,
Спокойной была...  душа,
Солдатика с автоматом!

Девятнадцать минуло всего,
Лишь  три недели на  службе,
Не думал солдат убивать никого,
Со всеми... жил в мире и дружбе!

Зверёныш – убийца ударом ножа,
Убил...  молодого...  солдата!
Он нагло отбросил нож не спеша,
Знал: лишь... тюрьма – расплата!

Он жить будет долго: тюрьма – не петля!
Получит... родня его...  злато!
Образованье ему даст тюрьма
И даже диплом адвоката!
14.11.2013.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии