Вавилон

Полный телефон
                имён –
Никому не позвонишь…
Пленный узник – Вавилон –
Берега свои храни.

Выходить из берегов –
Нарушать покой домов.
Трудно жить среди людей,
А трудней – среди богов.

Если боль пере-
               терпеть,
Выдавить её в платок,
Если всё сказать – успеть,
И глазами – в потолок, -

Ничего и не поймут,
Руку бережно пожмут,
И проводят до дверей –
И – в объятия к Сестре.

2006


Рецензии