Благовещение

Над колокольней звоны замирают,
и перезвоны нежные идут,
и  шлют приветы ангелы из рая,
и грешников не мучают в аду.

Крыло в полёте долгожданном выгнув,
из клеток птицы вылетели в рань.
Язычницей , я над кострищем прыгну:
гори огнём, дурного  обаянь.

И - скупость уст как будто расщемило -
стол накрывая посреди избы ,
я сорок раз тебя окликну : "Милый!",
чтоб ты весь год, всю жизнь меня любил.

И, долго-долго вглядываясь в небо,
в развёрстой бездне угляжу звезду,
и  попрошу для нас  воды и хлеба.
И чтоб простили грешников в аду.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.