С. А Есенину. Эх, просторы, снежные поля!

Эх, просторы, снежные поля!
Небо светит бирюзово-синее.
Тобой любуюсь, Родина моя!
С птицами летая над Россиею.

Эх, берёза белая, ольха,
Всё звенят серёжками весною.
Ивушка стоит у бережка,
Веточки колышет над водою.

Степи, камыши... Поёт свирель.
Пастушок под деревцем сидит,
И разносится из сердца трель -
С ранним солнышком теплом звучит.

А сады, на диво хороши-то как!
Вишенка, черешня, персик спеют.
Ароматом яблонька тревожит, ах!
И душа парит, и сердце млеет...

Ах, Россия, матушка родная!
Много стран я видел, но, ОНА ОДНА,
Лебединой песней окрыляясь,
Воздухом твоим моя душа полна!
Лишь тобой живу, люблю и плачу я.

06.01.2014г.


Рецензии