Есть ли праздник Дурака?

                экспромт по картинке..

Есть ли  праздник  «дурака»?
Непонятно мне пока.
Роковым  подвластна   знакам,
Тайна вся покрыта мраком…

Что же этому виной?
Поразмыслю вслух  с собой:
- То ли каверзы  природы,
То ль каприз весенней моды…

Мне  ж  он нравится, друзья,
В праздник всех поздравлю   я. 
Где   дурак? Так вот же  – рядом,
Обведу  смешливым взглядом

И,  в толпе его найду,
Ведь у всех он на виду.
Без обид,  он кто – мужчина?
Ах, так вот тут в чём причина...

Скрыли правду мужики!!! 
Но, скажу вам, от  тоски,
От обиды на весь свет,
Женщин  в празднике том нет.

Хоть и мелочь, но приятно,
Не поймите нас превратно,
Мы – вас любим, и готовы
К шуткам, розыгрышам новым! 

1/04/2014 г.                /312/


Рецензии
Очень оригинальный,с чувством юмора стих.Спасибо,получила радость от прочтения.
С теплом души.

Тамара Рожкова   09.09.2016 21:50     Заявить о нарушении
да вот как-то так сложился экспромт по картинке.. спасибо

Терешкова Галина   18.05.2017 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.