Господи, как страшно ошибиться...

Господи, как страшно ошибиться,
Выбрав путь, ведущий в никуда.
Страшно обознаться, заблудиться,
Впасть в оковы ненавистного греха.

Господи, как страшно оступиться,
Взор свой, отрывая от небес.
Страшно злом земным обогатиться,
Забывая Твой святой Завет.

Страшно без Тебя! Молю, о, Боже,
Милостью великой сохрани!
Чтоб не встать ногой на бездорожье,
Не свернуть на ложные пути!

Сохрани могучею десницей
От обманчивых и призрачных идей!
Пусть Твоей надежды колесница
Поднимает от забот, сует, скорбей!

2009 г.


Рецензии