В поезде

Как будто ценная награда
Досталась мне на склоне лет,
И вот к твердыням Волгограда
Мне фирмой выправлен билет.

Полночный поезд у перрона,
В моём купе почти темно,
А я как белая ворона
Совсем не сплю, гляжу в окно.

Мелькают встречные составы,
И полустанки спят в ночи.
Наш поезд бодро неустанно
На стыках бешено стучит.

Я засыпаю, но не скоро,
Всем телом качку ощутив,
Там за стеной какой-то город,
Но нам ещё полдня пути.

Здесь за окном степные дали,
Весна в апреле не видна.
Обратной стороной медали
Ещё в снегу стоит она.

Вот по часам – конец дороги,
Платформа первая, вокзал.
Прошу вас, не судите строго,
Что я экспромтом написал.

Нас ждёт обратная дорога,
Хоть я отсюда не спешу.
Ну а потом, по воле Бога,
Уже про город напишу…


Рецензии