Ты покупаешь мне платья...

Ты покупаешь мне платья,
Полагая, что в них я буду падать в твои объятья,
Полагая, что их аккуратно буду снимать я,
А он сбрасывает их небрежно сквозь мои запястья.

И они сильно смяты.
Водружаются на полу, как раненые солдаты.
И даже если бы эти солдаты были распяты,
Я не стала бы чувствовать боль утраты,

Пускай хоть горят огнем,
Главное, что это не ты на меня сквозь дверной проем
Смотрел, пока ворох горел живьем.
Это были не ты и не я. Это с ним вдвоем

Мы забываем тогда обо всех:
Есть только мы, темнота, и никаких помех,
Когда мы думаем, что переживем всех,
И тогда его нежный слух режет мой смех.

Затем отряхиваюсь и иду.
Буду придумывать какую-нибудь ерунду,
Например, что выпила много и была в бреду.
И непременно следующую так проведу,

Ожидая какую-нибудь беду.
И ладонями, снятую с неба тобой звезду,
Подносить к губам, и кусать губу,
Чувствуя, как горю в аду и тебя туда за собой веду.


Рецензии