На выставке животных из приюта

На выставке животных из приюта
Я видел много боли и надежды,
Я видел недоломанные судьбы
И взгляд, который душу лаской режет.

Там каждый кот, потрепанный судьбою,
В сердца людские жадно, твердо верил.
Да, он дворянин, вовсе без породы,
Но разве это важно, в самом деле?

Я видел слезы на мохнатых мордах
И каждой клеткой собственного тела
Дрожал.
Железо-каменные своды
Гасили плач животных неумело.

И я стоял с упавшим битым сердцем,
Смотрел в глаза доверчивых котов.

Так может ли тот зваться человеком,
Кто выкинуть животное готов?

Кто проходит мимо грустных псин,
Сидящих возле старых тротуаров,
У таких "людей" нет душ,
один лишь дым,
Но моя душа-то не такая!

С выставки животных из приюта
Я вышел, распрощавшись с пустотой.
Я нес под курткой маленького друга,
Ему уже давно пора Домой.


Рецензии
Очень доброе, трепетное стихотворение! Чувствуется, что Вы очень душевный человечек. Счастья Вам!!!

Татьяна Мершукова   01.10.2017 21:15     Заявить о нарушении