Вопит в пустыне пленник ночи...

Вопит в пустыне пленник ночи.
Уж сил нет, не хватает мочи,
Чтоб повлиять на свой удел.
И сыплет звёзды бездны зев
Ему на к небу вздеты очи,
Чтоб зреть не смел
Как Марс пророчит,
Венеру выбрав среди дев.
И эха полная луна –
В просторы тьмы обращена.
Звериный ужас без глагола
На коже вздыбил волоса' 
И мнится – острая коса
Над ним, как жгучая оса
Забитого в горнило кола.
И нем призыв его в ночи
Тем, кто взял совесть в палачи.


1 апреля 2014 


Рецензии
судя по всему навеяно вашими печальными событиями.
исходя из даты ...

Анатолий Алейников   21.06.2021 08:02     Заявить о нарушении
1 апреля ))­­­­­

Игорь Нехаенко Одесса   21.06.2021 13:11   Заявить о нарушении