Один и зол

Смешно до боли. Душу рвет.
Я гнев не в силах превозмочь:
Никто на помощь не придет
К тому, кто был готов помочь!

Хоть заревись! Хоть в бубен бей!
Ты сам с собой. Наедине.
Лишь алкоголь твой друг. Допей
То, что останется на дне.

Никто не в силах объяснить:
Виновных нет, потери есть.
Да сколько можно хоронить
Любовь... И что еще там есть?

Зачем свободы дикий вой
Считать блаженством для души?
Зачем же, стоя за спиной,
Предательски точить ножи?

Разочарован? Нет! Я зол!
Я знал весь свой парад планет.
Для тех, кто свет в других нашел,
Есть риск проснуться в темноте.


Рецензии