Незаметно к концу

Интересно, насколько б хватило
Глубины моих пламенных чувств?
Без витрин, декораций и грима
Думаешь я к тебе ворочусь?

Тут не прятаться очень сложно.
Жить, как есть и не быть собой -
Все привыкли, ты привыкнешь тоже,
И под марш барабанный в бой.

Каждый хочет своим мерилом
Узнавать цены ваших душ.
И не то, чтобы так и было,
Вам теперь настоящее чуждо.

И отсрочка - смешная слава
Безызвестных и юморных,
Только очередная забава
И предвестник новой войны.

Вновь отставили неподшитые
Файлы с письмами в один блок.
Сколько будет ещё убитых
Покалеченных наших сынов?

Сколько будет чеченская битва
Обливаться по новой в кровь?
Я тебе не скажу спасибо,
Я, наверное, ещё не готов.

А они? А они готовы -
Все рабы своих липовых чувств.
Буду помнить я очень долго,
Но на Родину не ворочусь...

Пусть мне нечем дышать на чужбине,
Пусть я солнцем не буду согрет.
На суровом закате России
Снова ярко кровавый рассвет...

(А.С.Добрый)


Рецензии