Самоирония

Право быть собой, не преклонять колен,         
Практиковаться в хождении по воде, раздвигании стен,               
Право на грех, на дар, на 12 часов нежности,
Чтоб, как всегда, всухую проиграть неизбежности.
Право быть и право, черт возьми, врать
И, сколько б ни было лет, бежать, падать, снова бежать,
А еще писать стихи - не потому , что поэт, а просто так,
И побеждать, каждый день побеждать светом мрак.
А еще ненавидеть-любить-реветь,
А потом в караоке «Океанов» петь.
Такая вот предсказуемая, вся в штампах, я...
Такая моя игра. Самоирония.


Рецензии