В лесу поднялся шум среди зверья

В лесу поднялся шум среди зверья
Хоть, лес большой , но нет в нем места для житья
И маленьким зверушкам ,чтоб прожить
И , хоть , какое – то потомство сохранить
Необходимо место жительства менять
И снова где- то жизнь свою с нуля начать
Лев умный был – беду почуял в раз
Созвал совет , чтоб утвердить указ
В котором было – бы написано
Что маленьким зверушкам запрещено
Без разрешения лес этот покидать
А всех строптивых в резервации загнать
Совет указ одобрил под давлением и тут же утвердил
Осел, указ, как секретарь печатями скрепил
Баранам рОздали указ , чтоб ознакомились все звери
И жили там , где родились и власть терпели
***
Какие б кто указы не писал
Но на крови , да на запрете
Не долго власть бы удержал
В каком бы ни был он авторитете

24.01.2010


Рецензии
Всему своё время,такое наше мненье.

Забина   20.09.2020 12:21     Заявить о нарушении