Павлин

 Похож на веер яркий хвост.
 Его раскрыл, и очень важен
 Он стал казаться нам, не прост,
 И восхитительно вальяжен.

 Красив, и горд самим собой.
 А кто ещё с таким величьем
 Несёт наряд прекрасный свой
 Среди иных собратьев птичьих?

 Из бусин даже гребешок
 Над головою, как корона,
 Его, как царственный цветок,
 Всегда ласкают возле трона.

 Любуйтесь им издалека,
 Когда он ходит, и надменно
 Вам головой качнёт слегка,
 И в позу встанет непременно.


Рецензии