Край Земли

                посвящается Александру Коробейникову
   
   
Небрежно
Ты, окинув горизонт безбрежный,
Упрямо ищешь взглядом берега.
Волной ударит ветер свежий,
Или огонь погаснет маяка,
Но, раздвигая облака,
Твой взор упрётся в купол снежный,
И крепче руль сожмёт рука.
Корабль курс исправит плавно, почти нежно,
И в плаванье отправит моряка.

Там снег и лёд,
Там, громоздя торосы,
Суровый Ледовитый океан
Пронзён насквозь Земною осью
В тугом кольце материков и стран.
Там белой шкурою медвежьей
Лежат поля без края и конца,
Сиянием полярным смежив вежды,
И напоказ явив свои бока.

А ты плывёшь уcталый и счастливый, –
Без компаса, без маяка, –
К своей мечте нелёгкой и красивой
На край Земли, не видимый пока.



    1 апреля 2014 


Рецензии
Вы написали рецензию Эргару. Он ушёл из жизни - 30.12.2020.

Валерий Новоскольцев   27.10.2021 14:51     Заявить о нарушении
Примите моё соболезнование
и искреннюю печаль.

Игорь Нехаенко Одесса   28.10.2021 12:58   Заявить о нарушении
Принимаю, Игорь.
Здоровья и благополучия!

Валерий Новоскольцев   28.10.2021 21:57   Заявить о нарушении
Света и добра!

Игорь Нехаенко Одесса   29.10.2021 11:05   Заявить о нарушении