***

Ты меня не бойся, не пугайся.
Памятник себе я не воздвиг.
Не скажу покайся, ты раскайся.
Тайн, секретов разных не постиг.

Катится карета расписная -
Гул и свист расстроенных гитар.
Лишь тоска и тройка удалая
Движется сквозь морось и угар.

Капли звонко тренькают о землю,
И звонит усталый монастырь.
И зелёно-серой колыбелью
Убаюкан этот бедный мир.

Ты меня не бойся, не пугайся.
Эта серость - это пыль квартир.
В паутине этой ты не майся.
Жизнь одна, но бесконечен мир.


Рецензии