Разговор с Солнцем. Моему брату Серёге

Вот Солнце Землю обогнуло.
И скоро вскроет горизонт.
Но снова с Севера подуло,
Опять погода обманула,
И ветром низкий взят аккорд.

Вставай, ярило, дай всем жару!
Не в силах? Что же, хоть тепла.
А я помочь тебе готовый.
Ты знаешь, Солнце, я фортовый.
По тучам вдарю в два ствола.

Ну, что ты медлишь? Просыпайся!
Вставай, светило, над тайгой.
Скидай одёжу, раздевайся!
Здесь все свои, ты не стесняйся.
А если что, вставай за мной.

Тебя я ждал холодной ночью.
С тобой, подсолнух золотой,
Готов я снова в стаю волчью
Ворваться с гимном многострочью!
Яви мне первый лучик свой.

С тобой одним я откровенен,
Мой друг в небесной вышине.
Не раз союз меж нас проверен,
Под пеклом перевалов склеен.
Друг друга слышим в тишине.

Ты – Свет моей не спетой песни.
Я – ночь твоей большой души.
Ты светишь всем. А я, хоть тресни,
Хоть и рожден на Красной Пресне,
Влачу судьбу в лесной глуши.

Моя дорога – повороты,
Мосты таёжных горных рек.
Твоя – вкруг света обороты,
Всяк в мире в курсе, Солнце, кто ты.
А я… Я так, лишь человек.

Но, ты завидуешь мне, знаю.
Моей свободе и судьбе,
Что день, врываться в волчью стаю,
Где многострочьем прорастаю
В мечтах светить! Не всё ж тебе!

Светает. Двигатель прогрелся.
Вставай! Глушитель вывел такт.
Вставай, дружище! Я разделся.
Туман сошел. Рассвет зарделся.
Пора вдавить протектор в тракт.

(12-13.07.2011, ночь на перевале)


Рецензии
Костя! На каком перевале дело было?
!!!!!!

Сергей Чижов   29.04.2016 21:01     Заявить о нарушении
Это по трассе на Ванино. Сихотэ-Алиньский хребет. Ещё до асфальтирования. Лет 15-17 назад.

Поэт Сахалина   30.04.2016 01:00   Заявить о нарушении