Старые тетради

Перелистываю старые тетради. В них стихи Окадо Такахико,
Как ночное желтое такси, появляются неспешно, тихо-тихо.
Приведения с увядшими губами, огрубевшие, загубленные души
В несуразном городе у моря нас не слышат, хотя любят слушать.
Все они такие же, как мы, все боятся жить, творить, друг друга.
Суетой сует вокруг больны люди в поиске ворот долой из круга.
Перелистываю старые тетради…
Круг замкнут. И дождь опять заладил…

11-13.07.2011 (От прочтения стихов Окадо Такахико, ожидая паром в …городе у моря Ванино)


Рецензии