Ожидая паром на материк

Всего лишь час, и отойдет паром
на материк.
За горизонт.
На запад.
И пусть штормит в Татарском. Нам потом
приятно будет
в порт
спускаться трапом.
В походке будет каждая волна,
как эхо,
отдавать
глухим раскатом,
Забудется тревога штормовых,
и голос боцмана
с тяжелым
флотским матом.

09-10.07.201
(Холмский морской порт, 15 часов  в ожидании парома)


Рецензии