заразен...

Знаешь... Наверное, я заразен
Внутренним миром и верой в ушедшее завтра,
Солнечным гриппом и ревностью старого
мавра,
И одиночеством, словно болезнью. Охвачен
Звездным сияньем мой путь от сумы до
Голгофы,
Пылью дорог, что легла слоем глинистым в
душу-
Можно любить, ненавидеть... А можно лишь
слушать
Сердца биенье в глазах, от бессонниц
опухших...
Речь не о том, чтоб смотреть, ничего не
увидев,
На все былое, на реквием прошлым обидам,
На горизонт, что увы, за спиной. Неофитом
Можно войти в ложь с избитым за
праведность
видом,
Горькой слезой из растравленной жизненной
сути,
Алым гореньем заката на фоне Саргассов...
Только поверь - без разрозненных капелек
ртути
Не получить однородность и целостность
массы.


Рецензии