На свидание с прошлым

Я войду в твою жизнь незримо,
Тихой поступью первых осенних дождей.
Красотой мокрых улочек Рима,
Листопадом с сонных ветвей.

Буду я листвою кружиться,
В ритме вальса шелками шурша,
И слегка твоих рук касаться
От волненья, как лист трепеща.

Буду я глазами прохожих,
Оглянувшись, глядеть тебе в след.
И искать на себя похожих,
Что б сорвать с твоих губ «привет».

Я увижу твоё смятенье,
Блеск и радость в глазах твоих,
И порыв, и души стремленье,
Их хватило бы нам на двоих.

Но я сегодня была лишь гостьей,
Заглянувшей в твое бытиё.
Я себя от тебя отпускаю,
И все то, что уже не моё.


Рецензии