Пермские святые. Варлаам Белогорский

Варлаам Белогорский
Лана Аширова
В болезнях ходим к докторам,
К себе сиделок приглашаем.
Зовёт нас в гости Варлаам,
Рецепт от всех болезней знает.

Он Белогорский монастырь
Для наших душ в тиши построил.
Читал с друзьями он псалтырь
И открывал живым - живое.

Он и сейчас стремится к нам,
На Белогорье - скит, купели -
Бог исцеляет души там
В жару, ненастье и метели.


Рецензии