Зверь войны

На лестничной площадке запах никотина
в доме тянет вином и перегаром
там спит зверь новой войны этого мира
и верит в снах что все не даром

Он вернулся домой,он спрятал клыки
не трогай его и лучше не буди
когда он откроет глаза горящие
твои от его боли станут незрячие

Тело его испещрено шрамами
а сердце затянуто дымом войны
будущее полно новыми ранами
но пока он спит видя мирные сны

Все что ему остается - наслаждаться
секудным миром, мгновеньем покоя
в бокале вина вечернего забыватся
вправляя переломы последнего боя

Хочешь подойди к нему и задай вопрос
он оветит,не бойся, он еще человек
"Почему не вернешься туда где ты рос?"
и польются слова из под прикрытых век

"Я жил так мало, но видел так много
мне больше не нужен мир, я выпил его
я всегда так стремился в дорогу
так хотел бросить и бежал от всего.

И вот я обожжен войною, обожжен навсегда.
Я в этой жестокой борьбе первый ряд
в войне без смысла,без цели,войне до конца
теперь она в моей крови,  как яд..."

Скажет так и уйдет снова в сны
видеть сражения, раны и кровь
что без жалости льют Ария сыны
там он будет в родном мире вновь

Там он знает что  нужен в строю
чувствует ритм бесконечных шагов
стоит за братьев и жену свою
вечно к смертному бою готов...


Рецензии