Сказы святого Андроника

Сказы Святого Андроника
Лана Аширова
СКАЗЫ СВЯТОГО АНДРОНИКА

Когда святой Андроник на земле Пермской и Кунгурской правил, он мечтал о том,
чтобы каждая семья свою церковь имела, а каждый человек свой храм в душе  построил…

СКАЗ ПЕРВЫЙ

Стоял в поле Дворец Богоявленский, красоты царской и чистоты русской.
 В этот Дворец мог попасть тот, кого Бог к себе пригласил.
Поднимаешься вверх по прочным дубовым ступеням, и уже в сенках встречает тебя Дух Божий.
Он  каждое твоё слово и каждую твою мысль угадывает. Когда я в первый раз в сенки  вошла, подумала: »Вот бы бутылочку  чистую – святой водички набрать  да кулёчек ровненький –  в него
бутылочку сложить да понести»!  На следующий раз  в том месте, где  остановилась, лежало три бутылочки и кулёчек – да не пустой, а с одеждой, которая мне по размеру - в пору пришлась.
Как только в зал ногою ступишь, запоют сразу ангельские голоса молитвы, к твоей душе ключик подбирая. С икон святые с тобой здороваются,  вокруг розы да лилии благоухают
Священники тебя встречают и благословляют и предлагают на три дня остаться, чтобы после Христовых тайн  прикоснуться. Три дня в молитвах и в общении со святыми открывают тебе путь к покаянию, через которое  Бог с тобой разговаривать начинает и твой путь тебе показывает.
Так я и провела три дня в райском благолепии, а после меня к чаше подвели  - а в ней тело и кровь самого Христа. Приняла я причастие с трепетом  и приложилась губами к краю чаши – а это ребро самого Христа! Так я соединилась с Богом , и начал он мне мой путь  заповеданный открывать. Запели ангелы от радости, поздравили меня святые, а я их поблагодарила за это. Дали мне хлеба и воды  - чтобы я теперь ни в чём не нуждалась. Место силы во мне открылось, крепкий стержень в себе ощутила, а произошло это всё после того, как молебен святому Андронику отслужила... Он мне и слова дал и наставления на путь новый.

(Продолжение следует...)


Рецензии