5 апреля

Я так устала ожиданием жить.
Как лодочка, без весел, в море плыть...
Не веря ни словам, ни обещаниям.
Не зная, встреча впереди или прощанье.

Я, прошлое, уже почти забыла.
Исчезло все, что раньше я любила.
Опустошением заполнилась душа,
Надежды и мечты мои круша.

Чужих людей, чужие голоса...
Сплошная черная, как сажа, полоса.
Осколками надежд усыпан путь.
И не сойти с него, и не свернуть.

Я, ожиданиями жить, давно устала.
Не изменилась я. Меня не стало.
Осталась только видимость одна
И безнадежность без конца и дна.

Ждать не могу и не хочу уже.
Стою на главном и последнем рубеже.
И если ты сейчас мне не поможешь,
То, сохранить уже меня, не сможешь...


Рецензии