Воспоминания пацана

    ВОСПОМИНАНИЯ ПАЦАНА

Энциклопедию откроешь и видишь:
женские тела.
"Венера Спящая" посмотришь,
ну да - в чём мама родила.

И Афродита - нету стрингов,
на ложе скромно возлежит.
Ваятель всё, что надо выгнул,
душа от красоты дрожит.

Натурщики на холодке стояли,
чтобы умелая рука
смогла искусно без печали
изобразить всем мужика.

Бурлак с верёвкою на Волге,
Владыка на седле с конём,
пастух при стаде и на воле,
охотник у костра, втроём.

Не интересен без одежды,
точнее бы сказать почти.
Есть и картины, где невежды
узрят не женской наготы.

Но вспоминается округлость,
детали, гибкие, лицо.
Ведь в бане моешься, обмылясь,
не замечая круг отцов.   


Рецензии