Божий промысел

Я не могу привыкнуть к смерти
И не могу привыкнуть к жизни...
Щенок становится собакой,
Котёнок вырастает в кошку,
И кормят мокрую дорогу
Собой, с завидным постоянством.

А мой покров сжирает солнце,
Просачиваясь через поры,
Ползёт по кровеносным жилам
И внутренности рвёт на части,
А части скармливает богу,
Загадившему всё пространство.

Искореняя все изъяны,
Следит за распорядком строго...
Есть цель заветная у бога:
Оставить Землю обезьянам.
       07.04.14г.


Рецензии