Сердце больное мечется

Сердце больное мечется,
Рвётся душа на части.
Такое в больницах не лечится,
Нет микстур от этой напасти.
Хочется тело вытянуть,
И нитью в клубок замотаться…
Хочется в небо выкрикнуть,
Всю боль комком выплюнуть,
Выстоять и остаться…
«Хочется» – не всегда «можется».
Так учили нас беспрестанно…
И пусть даже зубы раскрошатся
От того, что их сильно сжимала…
И пусть сердце в стремлениях мечется,
Плоть разрывая на части…
Отчаянье в наш век не лечится,
Нет микстур от этой напасти.
20.07.2013


Рецензии