Ты не кричи

Ты не кричи,
моя в тряпочках душечка -
долго кричал я -
никто не пришел...
Всякий из нас -
для других игрушечка,
и нам так всем хорошо.

Только кому на Земле
я понадобился?
мало ли здесь дураков?
мало ль для кукол
душевного снадобья?
а для людей -
оков?

     -------

Странно:
- кому это надо?
чтоб я смотрел
и молчал
вокруг,
на бесполое стадо
и нюхал,
как пахнет моча?

Как звери
с крашенным лицом,
в,с убитых братьев,
шкурах
идут -
подлец за подлецом,
мочиться к базовой
скульптуре?

Но вот же,
рядом есть сортир:
там можно обоссать
все стены
и не рычать
на божий мир:
-Когда наступят перемены?


Рецензии