Походня песенка Пиппина

Дорога на свете всего лишь одна,
Над ней ходит солнце и бродит луна,
И каждая тропка - дороги приток:
На север, на запад, на юг, на восток...

Петляет дорога, бежит меж камней,
Мы в новое утро шагаем по ней.
По ясности дней и сквозь сумрак ночной,
Идем по дороге, ведомы судьбой.

Мы видим, как горы глядят в небосвод,
Как бурные реки несутся вперед,
Как дышат полынью просторы степей,
Как звезды мерцают в лесу меж ветвей.

Трактир придорожный веселье сулит,
Там пенное льется, беседа звучит,
И ложе зовет на покой до утра,
А завтра нам снова в дорогу пора.

Шагать нам порою совсем не легко.
От дома уводит судьба далеко.
Но все же дорога совьется в кольцо -
В конце ее встретит родное крыльцо.

А нынче, дружище, иди, не робей,
Нам с песенкой этой шагать веселей.
По белой зиме или пестрой весне –
Дорога с друзьями короче вдвойне.


Рецензии